0
RU
ˇ
Блог

Об индивидуальных заказах

Об индивидуальных заказах
Здесь мы прольем свет на то, как правильно оформить индивидуальный заказ, в чем отличие титана от драгоценных металлов, а также, совсем немного расскажем про технологии изготовления титановых украшений и украшений из драгоценных металлов.

Надо понимать главное -в сравнении с серебром, титан имеет большой ряд преимуществ: это и повышенная стойкость к царапинам, и большая твердость, и огромнейший список цветов оксидной пленки а также коррозионная стойкость, гипаллергенность, немагнитность, ну и ряд других ценных в народном хозяйстве физико-механических характеристик)…

Но все это накладывает очень жесткие технологические ограничения.

Обработка серебра или золота предельно проста: мастера изготавливают модель, и по этой модели отливаются тысячи одинаковых украшений, с минимальными усилиями. Это очень похоже на знакомое нам ctrl c + ctrl v.

С титаном такой финт не получится, каждое изделие точится с нуля для вас, под ваши размеры, и прочие хотелки. Работа с титаном больше напоминает работу скульптора, чем работу ювелира: мастер берет заготовку, отрезает от нее все лишнее, оставляя только нужное, до тех пор пока не получится готовое украшение.

Титан - металл сложный для обработки и он может повести себя непредсказуемо, поэтому мастер в работе всегда следует за металлом, всегда, пусть даже незаметно для вас, но немного отступая от параметров.

Именно из-за этой ключевой разницы в технологиях изготовления и различающихся свойствах материалов невозможно изготовить стопроцентную копию украшения с подобранного Вами эскиза или фото.

Поэтому приходя к нам с фотографией другого мастера, особенно, если Вы хотите повторить в титане изделие из драг. металла, Вы должны понять следующее:

— скорее всего, мы не сможем предложить Вам цену лучше, или даже эквивалентную цене того изделия, которое Вы хотите скопировать. Фабрики по изготовлению украшений из серебра или золота штампуют их тысячами в день, потому что обладают подходящим для этого оборудованием и оснасткой, а наши мастера будут вынуждены подобрать инструмент и технологию изготовления под конкретное изделие.

— изделие все равно будет отличаться. Это разные металлы это разные технологии обработки. Проще всего это обьяснить аналогией, представьте: вы принесли строителю фотографию бревенчатой избушки, и просите изготовить тоже самое из железобетона. Если строитель хорошо постарается получится интересно,.. скорее всего, будет даже удобно… но это будет совсем другой дом. Так и тут.

Поэтому мы не станем повторять на все 100% изделие другого мастера, потому что это (плюсом к вышеперечисленным причинам) не представляет для нас большого интереса и не имеет творческой составляющей.

Если мы и будем выполнять Ваш заказ, то только в нашем, уникальном и авторском стиле, как это будет легко представить, взглянув на наши работы.
Отправляя нам фото или эскиз изделия, очень важно не просто его отправить, а описать, какие детали для Вас особо важны, а какие не очень. Какой цвет и текстуру Вы хотели бы видеть, какой хотите размер. Будет очень круто, если Вы напишите, какие эмоции вызывает у Вас изделие на эскизе/фото. На основании этой информации мастер выберет подходящий инструмент и технику изготовления.

Помните нам важно не скопировать чужое изделие или сделать новое, а как можно точнее, а передать тот дух и ту эмоцию, что оно хранит в себе.
Не стесняйтесь отправлять много фотографий и зарисовок)

Таким образом, мастер лучше поймет что Вы от него ожидаете, в какую сторону он может отклониться, чтобы изготовить идеальное титановое украшение.

Если нет ни фото ни эскиза, не беда! Мы сможем смоделировать для Вас эскиз украшения на основе Ваших мыслей, но для этого, еще раз повторимся, необходимо описать параметры изделия как можно четче и будьте готовы что в процессе работы изделие может поменяться: 



Не бойтесь фантазировать!

И помните главное: