Блог

О размерах

Как подобрать размер
В случае с кольцами размер имеет значение. Первостепенное. Давайте разберемся, как же с ним не ошибиться.

Существует два варианта верного определения размера кольца:

- Сходить в ювелирный магазин и попросить измерить Ваш палец специальным "пальцемером", потом там же, в магазине, в качестве "контрольного выстрела" примерить любое кольцо Вашего размера и необходимой ширины. Этот способ самый точный.
Важно понимать, что, если для Вас комфортно кольцо одной ширины, не факт, что кольцо большей ширины будет столь же комфортно при ношении.


- Допустимым вариантом является и замер уже имеющегося у Вас кольца штангенциркулем. В российском стандарте, размер кольца равен диаметру в мм.

При использовании штангенциркуля важно обратить внимание на его исправность. Если инструмент неисправен, его показания не достаточно точны. Мастер не несет ответственность за исправность Ваших измерительных приборов, поэтому, будьте бдительны и проверьте исправность. 

Мы не можем давать рекомендации по выбору размера кольца, основываясь на фото пальца, поскольку пальцы у всех, конечно же, не идентичны.

Важно: главное отличие титана от драгоценных металлов состоит в том, что он не деформируется при длительном ношении. Именно поэтому титановое кольцо нельзя растянуть либо уменьшить в размере. Титановое кольцо возможно лишь слегка расточить, увеличив его размер, если только позволяет толщина стенки.

Если вдруг ошибётесь с размером, то необходимо отправить кольцо нам на переделку. К сожалению, в обычных ювелирных мастерских помочь вам скорее всего не смогут, так как не знают техники работы с титаном. 

Если толщина стенки кольца позволяет и его достаточно слегка расточить это будет стоить около 1000₽, но в этом случае нам придется убрать цвет внутри кольца и там будет просто белый металл.

В случае, если кольцо или другое украшение оказалось велико, или сильно мало, напишите нам в ВКонтакте: https://vk.com/legenti.jewellery) или на почту: shop@legenti.ru и мы постараемся Вам помочь.

А как же измерить запястье? 

Техника замера не сложная, главное следовать следующим простым правилам:


Оборачиваем вокруг запястья сантиметровую ленту в самом узком месте. Замер нужно производить плотно, без припуска. 

Замер ниткой происходит так же, как и сантиметровой лентой, только необходимо сделать отметку в том месте, где она пересекается. Измерить длину нитки от конца, до отмеченного места необходимо при помощи обычной линейки.

Если нет линейки, можно воспользоваться бумагой в клетку из ученической тетради - стандартная клетка 5 мм. Отрезаем длинную полоску, шириной 4 клетки, оборачиваем запястье, делаем отметку, считаем количество клеток и умножаем на 0,5. Здесь важно не ошибиться в расчетах. :) 

Почему же так важно знать правильный размер запястья?

Есть типы браслетов, как то - браслет-цепочка, который предполагает свободное перемещение на руке и 1 см роли не сыграет.
Кожаные браслеты с камнями, представленные у нас, достаточно объемные и плотные, если они велики, то сидят на руке достаточно нелепо. 

Просим Вас ответственно подходить к выбору размера украшения.
Мы изготовим изделие точно по полученному от Вас размеру.