Top.Mail.Ru
Блог

Из какого металла могут быть обручальные кольца?

Несмотря на то, что выбрать подходящее обручальное кольцо обычно проще, чем кольцо для ежедневного использования, есть несколько важных аспектов, на которые нужно обратить внимание. Один из них — металл. Рассмотрим, из какого металла должны быть обручальные кольца и какой подойдет именно вам.

Золото

Золото — это самый популярный металл для изготовления обручальных колец. История его использования уходит корнями в Древнюю Грецию и Рим. Для обручальных колец используется несколько различных видов золота. Наиболее традиционное для бракосочетания — желтое золото. Другие популярные виды золота — белое и розовое. Золото податливый, мягкий металл, капризный в уходе, но эстетически привлекательный.

Платина

Благодаря потрясающему цвету и естественному белому блеску, платина — тот металл, который тонко подчеркивает роскошь и эксклюзивность аксессуара.
Как материал для обручальных и свадебных колец платина отлично подходит. Этот металл обладает многочисленными преимуществами. Платина долговечна, устойчива к износу и коррозии, гипоаллергенна. Платина гораздо реже вызывает кожные реакции у людей с аллергией на металлы, чем желтое, белое или розовое золото. Изделия можно легко отполировать, чтобы вернуть блеск по мере старения. Как и белое золото, платина идеально дополняет светлые и румяные оттенки кожи.

Палладий

Палладий — это драгоценный металл серебристого оттенка. Кольца и другие ювелирные изделия из палладия по цвету и внешнему виду очень похожи на изделия из платины.
Обручальные кольца из палладия долговечны. В отличие от золота, которое легко царапается, металл не получает царапин. Однако на палладиевом кольце со временем может появиться патина.
Одно из ключевых различий между палладием и платиной заключается в весе. Палладий — гораздо более легкий металл, чем платина, поэтому его стоит рассмотреть, если вам нужно легкое обручальное кольцо.

Кольца из палладия: особенности украшений, советы по выбору, кому подходят  | Ювелирное дело

Титан

Прочный, доступный и удобный титан — это интересная альтернатива традиционным металлам для обручальных колец. Титан имеет светло-серый цвет, его поверхность может быть отполирована до блеска или отшлифована для придания матового вида. Из-за своего мужественного вида титан обычно используется для производства мужских обручальных колец, женские титановые кольца встречаются реже.
Самое большое преимущество титана — это его долговечность. Он также прост в уходе — за титановым кольцом ухаживать с помощью мыла и воды, и, как правило, оно не нуждается в обслуживании у ювелира.

Карбид вольфрама

Карбид вольфрама — это металлический сплав, созданный из вольфрама, соединенного с легированным металлом, таким как титан, углерод или никель. Это очень прочный металл, который хорошо противостоит царапинам и износу, что делает его оптимальным вариантом, если вы или ваш партнер ведете активный образ жизни.
Карбид вольфрама — один из самых прочных металлов для изготовления обручальных колец. Изделие будет примерно в четыре раза прочнее, чем кольцо из титана, и примерно в 10 раз прочнее, чем кольцо из золота в 18 карат.
Благодаря невероятной твердости обручальные кольца из сплава невозможно согнуть. Однако, несмотря на такую прочность, вольфрам — это хрупкий металл. Вольфрамовое кольцо может разбиться при ударе или падении с высоты.


Тантал

Тантал — еще один нетрадиционный металл для мужских обручальных колец, ставший популярным в последнее десятилетие. С цветом чуть темнее, чем у платины, тантал обладает приятным блеском, который похож на блеск многих драгоценных металлов.
Обручальные кольца из тантала очень прочны, они легко противостоят царапинам, деформации и другим распространенным формам износа. Тантал менее хрупкий металл, чем карбид вольфрама. Это означает отсутствие риска того, что изделие разобьется при падении.
Как и многие другие металлы, тантал гипоаллергенен. Кроме того, это довольно податливый металл, что означает, что можно изменять размеры изделий, хотя во многих регионах найти ювелиров, имеющих опыт работы с танталом, непросто.
Единственный реальный недостаток тантала — его цена. Несмотря на то, что материал дешевле палладия или платины, кольца из тантала обычно дороже, чем кольца из титана или карбида вольфрама.

Кобальт

Кобальт, или кобальтовый хром — популярный нетрадиционный металл для обручальных колец, который часто выбирают в качестве более доступной альтернативы белому золоту, платине и палладию.
Как и другие металлы, используемые для изготовления обручальных колец и других ювелирных изделий, кобальт не является абсолютно чистым металлом. Его сплавляют с такими металлами, как железо, вольфрам и хром, для повышения прочности и пластичности.
Кобальт внешне очень похож на другие белые металлы, в частности, на белое золото. Поскольку он тверже и прочнее золота, он также более устойчив к царапинам. Кольца из кобальта неприхотливы в уходе и не требуют усилий и вложений для поддержания первоначального внешнего вида.
Чтобы понять, из какого металла сделать обручальные кольца, подумайте, какое украшение вы хотите: классику или в современном стиле, белого или другого оттенка, с блеском или матовое? Ответы на эти вопросы помогут выбрать изделие, которое будет радовать вас долгое время.