0
RU
ˇ
Блог

Уход за украшениями

Уход за украшениями
Уход за титаном
Титан - очень прочный металл. Но за ним необходим определенный уход, чтобы украшения сохраняли свой первоначальный вид как можно дольше. Здесь мы подробно опишем процедуры по уходу за украшениями, а также как не нанести вред любимому кольцу, серьгам, либо кулону.

Как чистить цветной титан
Чистить титановые украшения нужно аккуратно, чтобы избежать повреждения цветного слоя.
Следует запомнить, что драгоценности из анодированного, то есть цветного металла, можно очищать только с помощью аммиака, детского мыла и воды. Так как другие моющие средства способны обесцветить титан.
Первое, что нужно - это сделать раствор из теплой воды и мыла. Затем положить туда изделие на 5-7 мин. для того, чтобы грязь отмокла. Потом промыть его под водой и ни в коем случае не тереть полотенцем, а просто аккуратно промокнуть мягкой салфеткой.
Не следует оставлять изделия сушиться на открытом окне, иначе могут появиться пятна. Лучше не использовать ультразвуковой очиститель, потому что не желательно, чтобы металлические частицы соприкасались с жесткой поверхностью. Конечно, можно повесить украшение на крючок с изоляцией и опустить его в очищающий раствор так, чтобы оно не коснулось дна емкости, но это лишь для очень продвинутых любителей украшений :)
При чистке изделий с камнями очень важно не поцарапать камень, поэтому к жестким методам очистки лучше не прибегать, а пользоваться все теми же мягкой салфеткой и мыльной водой.

Уход за серебром
Черный налет на поверхности изделий из серебра представляет собой, по большей части, сульфид серебра. Чтобы защитить серебро от сульфидной коррозии нужно оберегать украшения от воздействия влаги, высоких температур, резины, бумаги и хлопка. Также не стоит оставлять на себе украшения из серебра на ночь, при пользовании косметикой и бытовой химией. Каждое украшение лучше хранить отдельно друг от друга в прохладном темном сухом месте.

Как чистить серебро
Изделия из серебра нужно чистить не реже раза в месяц; снимая с себя, следует каждый раз протирать их фланелью. При чистке нельзя использовать грубые губки и щетки, песок, абразивные вещества, в том числе стиральный порошок. Для чистки серебра часто используется сода разведенная водой до состояния пасты; зубной порошок; 3% раствор перекиси водорода; 6% раствор уксуса.

Техника безопасности
К сожалению, ничто не вечно под луной и как бы аккуратно не носились украшения, со временем они изнашиваются, царапаются или ломаются. Титан является очень прочным, но даже он может иметь царапины. Чтобы этого избежать, следует снимать украшения в тех случаях, когда есть риск их повреждения.
Проще говоря, лучше на время снимать украшения, если вы:
...идете на тренировку. Когда мы активно двигаемся или поднимаем тяжелый вес существует большой риск деформировать или даже сломать любимое украшение во время выполнения упражнений.
...решили позагорать на песке. Песок — абразив, поэтому может поцарапать изделие, или забиться в глухие замки. Камни в украшении от влияния ультрафиолета могут стать блеклыми и тусклыми.
...наносите уходовые средства на кожу. Косметика хороша для кожи, но плохо влияет на украшения. Лучше снять их перед началом уходовых и СПА процедур.
...просто принимаете душ или ванну. В составе водопроводной воды целый букет макро- и микроэлементов, который может негативно сказаться на состоянии украшений. Также во время банных процедур есть другие риски: высокая температура, косметика, о которой говорили выше. Кроме того, любимое украшение может просто соскользнуть в слив.
...собираетесь плавать в реке, море, озере. Некоторые камни не любят соленую воду. Также вы рискуете безвозвратно потерять любимую сердцу вещь.